Circuito Oficial de basket 3x3 de Castilla y León. FBCyL | Madison

El circuito 3×3 Street Basket Tour 2024 pone el broche de oro con el León Master Final

El circuito 3x3 Street Basket Tour finaliza por todo lo alto, con una última parada en León entre los clasificados durante el resto de pruebas, y ha dejado patente el gran momento que vive el baloncesto 3x3 a nivel regional. El León Master Final 2024 ha contado con los 75 mejores equipos, que han luchado durante toda una jornada por proclamarse campeones dentro de la cancha.

El torneo, organizado por Madison y la Federación de Baloncesto de Castilla y León, se ha celebrado en el Palacio de Exposiciones, donde se han disputado todos los encuentros de las distintas categorías, tanto femeninas como masculinas. Antes del comienzo de los encuentros, los participantes pudieron recoger sus camisetas oficiales John Smith para dar el pistoletazo de salida a una jornada de intenso baloncesto 3x3.

La nota dominante durante todo el fin de semana ha sido la deportividad y el buen ambiente reinante, valores fundamentales para vivir el deporte. Las primeras finales del torneo fueron las de categoría Alevín, con Los Empíricos y Kazurrass proclamándose campeones masculinos y femeninos respectivamente, venciendo a Los Jefris y a Carbajosa Fem; mientras que Wild Cats y The Best vencían a Chiligilis y Las Colacao para ser campeones de la categoría Infantil masculino y femenino, respectivamente.

Posteriormente, sobre las pistas del Palacio de Exposiciones de León, Los Teletubbies caían ante Cascón City en la final Cadete masculina y Pretty Kitties caía ante Pink Power en la femenina; y Soldados de Adrián José y Mistery Angels se proclamaban campeones masculino y femenino, venciendo a Babuinos Vietnamitas y a Yumalais, respectivamente, de la categoría Junior.

Por último, la categoría Absoluta PRO femenina terminó con el 3G Real Valladolid Baloncesto 3x3 superando a La Magia, como colofón al gran fin de la jornada. Por su parte, el 3G Real Valladolid 3x3 vencía en la gran final Absoluta PRO masculina al UEMC 3x3 en un intenso último encuentro entre clubes vallisoletanos.

Tras la resolución de las finales de cada categoría, la entrega de premios corrió a cargo de Vicente Canuria, en representación del Ayuntamiento de León; José Manuel Vázquez, delegado de la Federación de Baloncesto de Castilla y León en esta provincia; Natalia Baladrón, presidenta del Comité de Árbitros de León; y Javier Díez, secretario de la Delegación de León.