Circuito Oficial de basket 3x3 de Castilla y León. FBCyL | Madison

La Cister y Aldeamayor3x3 se llevan los títulos de campeones en Feria de Valladolid

DOMINGO 12 DE SEPTIEMBRE CATEGORíA ABSOLUTA+16 Feria de Valladolid, es el último Open 3x3SBT 2021, la última oportunidad de conseguir una plaza para el master final que para esta categoría tiene como premios 1.500 euros en metálico a repartir entre campeones y subcampeones masculinos y femeninos. La edición 2021, de este Open Feria de valladolid (tercero que se celebra en esta sede) no defraudó en ninguna de las categorías y recibió a media tarde la visita de D.Alberto Bustos, concejal de Deporte del Ayuntamiento de valladolid, que no quería dejar de mostrar su apoyo a este deporte y a los deportistas. Un grupo único de 5 equipos femeninos: De fruta Madre, La Cister, Maccabi de levantar, Pogue Style y Ángeles S.A. Y el cuadro masculino de cuatro grupos de cuatro equipos cada uno: A ver qué tal Kardy, Agro 3x3, Ajuste a la gallega, Aldeamayor3x3, Basket Revengers, Haosma Forever, Los Padres, Mariangeles Lakers, Ni idea, Paso, RPDP, Rookies, SN, The Fat Dream, Travelling Willburys y Unión Penosa. Las 16 plazas al completo e inscripciones cerradas, que sintiendolo mucho, dejaba a equipos reserva sin poder participar (plazas limitadas por riguroso orden de inscripción). Todo un domingo de basket 3x3 de forma ininterrumpida desde las 12:20h que se inció la competición hasta más allá de las 20:00h que terminó la final masculina. Se alternaban partidos masculinos y femeninos en cualquiera de las dos pistas de suelo técnico que se han montado en Feria de Valladolid. Los partidos eran bastante igualados, sólo "Ni idea" y "Rookies" en categoría masculina consiguieron cerrar sus partidos a 21 puntos antes de que se cumpliera en tiempo, y "Rookies" lo hizo en dos ocasiones, por lo que se alzó para el público con la vitola de favoritos.
En el cuadro femenino, se clasificaría el primer equipo de la liguilla directamente a la final mientras que el segundo y tercero disputarían una semifinal. Fueron las chicas de "La Cister", quienes quedarón primeras de grupo y consiguieron el paso directo a la final abs+16 femenina. Mientras "Ángeles S.A." y "De fruta madre" se jugaban la otra plaza en semifinales que fué para "Ángeles S.A." (8-5) La final femenina La Cister vs Ángeles S.A. se jugo a las 19:30h en pista 1 y llegó a los ultimos segundos con 10-8. Bocina final y al mismo tiempo espectacular triple (2 puntos) para las chicas de Ángeles S.A. que llevaba la final a la tensión de la prórroga en el 3x3: el equipo que sume antes dos puntos gana el partido. La alegría anterior de Ángeles S.A, no duró demasiado, tras oportunidades para ambos equipos llegó la canasta de La Cister y falta personal a su favor, que al encestarla puso fin a la final femenina de infarto.
El cuadro masculino clasificó para cuartos a "Aldeamayor3x3", que comenzó la fase de grupos con derrota y se vió abocado a enfrentarse con "Ni idea" dejando uno de los más emocionantes partidos de la jornada, aldeamayor3x3 perdía de 1 punto a menos de 10 segundos. Consigue forzar la prórroga (9-9) a falta de 1 segundo y finalmente se lleva el partido y el pase a semis por 11-9. Muy emocionante fue también el cruce entre Los padres vs Agro3x3 (18-19), mientras Rookies cerraba otro encuentro más antes del tiempo, vs Ajuste a la gallega (21-11) y Paso ganaba a RPDP por 16-12. En las semifinales se notó en unos equipos más que en otros el esfuerzo de partidos previos y así Agro3x3 derrotó a Rookies (20-16) mientras Aldeamayor3x3, después de los sustos de su derrota inicial y el ajustadísimo paso por cuartos, cerró su semifinal contra "Paso" con un claro 21-11. La final masculina Aldeamyor3x3 vs Agro 3x3, estuvo igualada hasta los ultimos segundos, donde Agro 3x3 con sólo 3 jugadores durante el torneo, perdía 13-10 y acabó bajando los brazos cuando a falta de 3 segundos Aldeamayor3x3 encesto triple (2puntos) para llevarse la final por 15-10 y la clasificación para el master final del circuito 3x3SBT2021.
Los premios para los cuatro equipos finalistas, gracias a las aportaciones de tiendas Justo Muñoz y la marca John Smith, fueron entregados en esta ocasión por D.Alberto Alonso, director de Feria de Valladolid y por D. Samuel Puente, videpresidente 2º de FBCyL. Con ello se puso fin a 5 días 5 de Basket 3x3 en la Feria de Muestras de Valldolid y arranca la cuenta atrás para el gran Master final 3x3SBT el 12 de octubre, en la Acera Recoletos de Valladolid, donde se darán cita los equipos campeones y los mejores segundos de todas las categorías de todas las fases Open. Agro3x3Ángeles S.A.Aldeamayor3x3La Cister