Circuito Oficial de basket 3x3 de Castilla y León. FBCyL | Madison

Espejineta y The Inútiles se proclaman vencedores de la categoría ABS+16 del SORIA OPEN 2022

La plaza Mariano Granados de Soria acogió la primera parada del circuito Street Basket Tour 2022. El buen tiempo y la gran asistencia de público vaticinaban una jornada inaugural estupenda para dar el pistoletazo de salida a este Soria Open.    La jornada matutina comenzó con la recepción de los más de 70 equipos entre las diferentes categorías y la entrega del Welcome Pack cortesía de John Smith. Durante la mañana se disputaron los partidos de las diferentes fases de grupos en las tres pistas dispuestas en la plaza.

Las fases previas se disputaron en 5 pistas 3x3, montadas para la ocasión, desde las 9:30am, y sin descanso, partido a partido se fueron concretando las posiciones en cada grupo para clasificarse a la fase de cruces directos.

20220605_160944112_iOSA primera hora de la tarde tenían lugar las primeras finales, en este caso de la categoría Alevín, tanto en categoría masculina como femenina. Chiguitas del basket se proclamó campeona de la categoría, con un resultado de 12-5, frente a Numancia, subcampeonas. En la categoría masculina Anteto-Rreznos se proclamó campeón ganando 11-6 a Los Lobitos, que se tuvieron que conformar con ser subcampeones.

Entrada la tarde se disputaron los cruces del resto de categorías antes de dar paso a las grandes finales. Sobre esta hora, tuvo lugar el concurso de tiro de John Smith con una afluencia de participantes muy destacable. Este concurso se lo llevó Alex Paramá Romay, del equipo Soria Lakers que recibió una fantástica sudadera y unos calcetines técnicos de este patrocinador.    A partir de las 18:40 de la tarde, la adrenalina, tensión y puro baloncesto 3x3 se respiraba en las dos pistas en las que se estaban disputando las finales. En la categoría Infantil femenina, se convirtieron en campeonas Blue Stars en un partido disputadísimo contra Jely Stars con un resultado de 9-5. Por su parte en la categoría Infantil masculina, Tune Squad no daba ninguna opción a Tropical Soria al que se impuso con un abultado resultado de 15-4.  En la categoría cadete, que solo se diputó en modalidad masculina, Jesusneta se impuso a Marca en una final ajustada con un resultado de 11-9.  Por último, se disputaron las finales masculina y femenina de la categoría Absoluta. Espejineta se coronó como campeonas frente a Francia Team. En el último partido de este Soria Open, The Inútiles venció a UEMC 3X3, cuya primera participación en el Street Basket Tour cerró con un merecido segundo puesto.  El fin de fiesta de esta primera sede del circuito fue la entrega de premios a todos los equipos campeones y subcampeones de sus categorías. Los campeones recibieron su pase al máster final además de material deportivo de John Smith y los subcampeones también pudieron recibir material deportivo con el que poder prepararse para próximos partidos. Esta ceremonia final contó con la presencia de Manuel Salvador, concejal de deportes y Alex Calvo, delegado de la FBCYL de Soria que hicieron la entrega de estos premios.     Os esperamos en la próxima parada del circuito ÍSCAR OPEN.